AntipastoDifficoltà facileTempo lungo

Tempura di gamberi alla IPA

Una ricetta classica e gustosa, declinata in versione birraria!

Ingredienti:

  • 16 gamberi crudi
  • 1 litro di olio di semi
  • 200 ml di Birra I.P.A.
  • 130g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.

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pastella birra gamberi

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Preparazione:

Sgusciate i gamberi, privateli della testa e del filo intestinale nero. Incidetene il dorso in 3 o 4 punti in modo che non si arriccino durante la cottura e appiattiteli un po’ asciugando l’acqua che perdono.  Usate 15g di farina 00 per infarinare i gamberi. Scaldate l’olio sul fuoco fino ad almeno 180° e nel frattempo preparate la pastella. In una scodella montate l’uovo con la birra e quando il composto sarà schiumoso unite poco a poco 115g di farina setacciata. L’olio sarà sufficientemente caldo quando una volta tuffata una goccia di pastella questa risalirà in superfice prima di toccare il fondo della padella. Passate i gamberi nella pastella e cuoceteli per 3 o 4 minuti fino a quando saranno dorati. Asciugateli con carta da cucina, salateli e mangiateli caldissimi!

Birra in acompagnamento: Beveteci una bella birra luppolata come una Pale Ale o una I.P.A., meglio se di un birrificio artigianale dell’emergente movimento giapponese!!

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