AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Frisceu di baccalà alla birra

Una ricetta ligure, declinata al gusto di birra!

Ingredienti:

  • baccalà ammollato 400g
  • farina 00 300g
  • zucchero 1 cucchiaino raso
  • 33cl di pilsner
  • Olio per friggere
  • Sale q.b.

.

baccala-birra

.

Preparazione:

in una ciotola setacciate la farina e aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolando con una frusta versate nella ciotola la birra piano piano fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Lasciate lievitare per minimo 30 minuti a temperatura ambiente. Pulite eventualmente il baccalà dalla pelle e tagliatelo a cubetti di alcuni cm di lato. Una volta che la pastella è lievitata tuffatevi il baccalà e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettetelo a cuocere nell’olio bollente. Cuocete fino a quando le frittelle saranno ben dorate. Toglietele dall’olio con una schiumarola e asciugate i frisceu con della carta assorbente. Salate e servite ben caldi.

Birra in abbinamento: Abbinate a una birra chiara, a bassa fermentazione come un Hell tedesca o una Pils. Ottima anche una American Pils dai sapori fruttati e floreali!!!

Via