Difficoltà altaSecondo piattoTempo lungo

Spezzatino di cinghiale alla stout

Lo spezzatino di cinghiale alla birra è un gustoso secondo piatto, perfetto da servire con contorno di verdure al forno.

Ingredienti:

  • 600 gr di spezzatino di cinghiale
  • 500 ml di birra stout
  • 1 di carota
  • 1/2 di cipolla
  • salvia
  • olio di oliva
  • sale
  • farina

 

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Preparazione:

preparate un trito di erbe aromatiche e tagliate le verdure in fini pezzetti, quindi ponete la carne in una ciotola, aromatizzatela con il praparato vegetale e sommergete con abbondante birra stout. Ponete il tutto in frigorifero a marinare per una notte.

Scolate la carne, recuperando la birra. Infarinate leggermente i tocchetti di spezzatino, quindi poneteli in un coccio con abbondante olio EVO e fateli rosolare a fiamma alta per alcuni minuti. Abbassate il fuoco e riaggiungete la birra, procedendo con la cottura a fuoco basso, fino a quando il liquido non sarà completamente evaporato (circa 2 ore).

Servite lo spezzatino ben caldo, accompaganto con patate al forno.

 

Birra in abbinamento: stout o IPA

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