Guanciale “affumicato” sfumato alla “birra fuori stile”
Gustosissimo piatto a base di carne.
Ingredienti per il guanciale (6 persone):
- 1 kg di guanciale di manzo
- 1 cipolla rossa
- 1 kg di polpa di pomodoro
- 5 patate media grandezza
- olio extra vergine di oliva
- 1 dado vegetale
- tabasco
- paprika
- sale
- pepe q.b.
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Ingredienti per la birra Metamorphosis (fuori stile):
- Malto Durst Malz Munich gr. 500
- Malto Fawcett Peated Whisky gr. 500
- Luppolo T90 Brewers Gold gr. 25
- Lievito Fermentis Safale US05 gr 23
- Estratto malto secco Extra Light gr.2.000
- Zucchero destrosio monoidratato gr. 1.000
- Luppolo coni Target gr 100
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Preparazione:
Nella pentola a pressione soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Salare il soffritto. Aggiungere il guanciale e farlo rosolare, sfumando con la birra “Metamorphosis” fuosi stile.
Aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a tocchetti.
Versare la salsa di pomodoro, il dado, 3 gocce di tabasco e della paprika.
Chiudere la pentola e cucinare per 45′.
Servire e degustare ancora caldo accompagnando il tutto con la birra servita a 10°C
Birra i accompagnamento: Metamorphosis