AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Polpo alla greca sfumato alla blanche

 

Ricetta gustosa, piena dei profumi del mare, facile da preparare, che può essere gustata come piatto unico!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • un polpo di medie dimensioni (600-800 g)
  • 200 g di rucola
  • 8 patate medie a pasta bianca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezza cipolla bionda
  • olio EVO
  • 33 cl  di birra blache

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Preparazione:

Mondate il polpo, quindi lavatelo sotto acqua corrente abbondante. Ponetelo in una pentola, con abbondante acqua salata e cuocetelo per almeno 40 minuti (in alternativa è possibile utilizzare polpo precotto surgelato).

Contemporaneamente pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato. Ponetele a bollire in acqua aggiustata di sale, fino a completare la cottura.

Preparate il trito di cipolla, quindi in una padella wok antiaderente soffriggetela in abbondate olio EVO. Tagliate il polpo a bocconcini, quindi ponetelo nella padella per ultimare la cottura. Sfumate con la birra, e procedete a fiamma viva fino a completa evaporazione.

Tritate il prezzemolo e mondate la rucola.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, uniteli in una terrina, aggiungete un filo di olio EVO, mesolate  e servite a freddo.

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