Difficoltà facilePrimo piattoTempo veloce

Pasta fredda con salmone, zucchine, yogurt e White IPA

Se il caldo estivo vi toglie anche l’appetito, questa è la ricetta che fa per voi. Nelle serate afose potrete godere di un piatto fresco, invitante e molto saporito.
La White IPA, infatti, marinerà il salmone con i suoi sentori di agrume, lo yogurt abbraccerà la punta acida della birra data dal frumento, la carbonizzazione sgrasserà il salmone, mentre la menta e il basilico renderanno questo piatto ancora più estivo.
La White IPA è perfetta per questa preparazione in quanto è una birra che nasce come anello di congiunzione tra le IPA americane e le birre di frumento belga. Questo stile birrario fonde le caratteristiche speziate e rinfrescanti della Blanche con gli aromi, l’intensità e la freschezza derivante dall’uso massiccio di determinati luppoli americani. Il risultato è una birra con un carattere deciso, ma fresco, ideale per i mesi caldi.
Ecco il procedimento per preparare questa ricetta ben bilanciata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta corta
  • 100 gr di yogurt bianco naturale
  • 300 gr di salmone
  • 2 zucchine
  • 20 cl di White IPA
  • Pepe
  • Menta
  • Basilico

 

.

.

 

Preparazione:

Fate marinare il salmone con la birra per circa 8 ore con un trito di menta e basilico.
Lavate ed asciugate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella con dell’olio. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare. In una ciotola mettete il salmone quasi completamente scolato dall’intingolo che si è venuto a creare con la marinatura nella birra, aggiungete le zucchine, lo yogurt, sale e pepe quanto basta. Condite la pasta e servite.

Birra in abbinamento: White IPA

Via